构建美丽乡村新画卷——围子街道全力提升村容村貌改善人居环境
发表时间:2018-05-01 来源:围子街道 责任编辑:张晓静

抓好基层组织建设,优化村容村貌环境,是看得见、摸得着、惠及广大农民群众的民心工程,也是落实全市“大学习、大调研、大走访”工作的重要举措。近日,围子街道以环境整治为突破口,以村道硬化和美化为切入点,转变工作作风,强化为民服务意识,充分发挥各部门间的联动作用,围绕“清、理、改”的标准和要求,持续开展村容村貌集中整治活动,取得良好成效。

近年来,结合植树造林活动,围子街道在村级道路两旁进行绿化种植,既美化了环境又绿化了街道。为使环境整治工作常态化、爱护环境习惯化,各村两委建立环境卫生精细化、规范化管理机制,同时,要求村民坚持日常清扫路面,生活用品摆放有序,做到门前屋后无乱搭建、积水和废弃物。

 

 

本次村容村貌整治行动, 出动车辆200台次,工作人员300人次,清理排水沟134个,垃圾堆90处,整平路面2000余米,切实改善了村民居住环境。

 

通过此次村容村貌整治活动,不但改善了村内环境卫生状况、带动村民增强环境保洁意识,也为围子街道在创建文明城市工作中开了好头。下一步,围子街道将生态环境整治活动作为一项长期工作来抓,完善环境整治机制,大力推进辖区内环境综合治理,确保环境综合治理实效,使辖区环境全面提升。