完善村庄文化设施 丰富村民文化生活
发表时间:2018-05-24 来源:围子街道 责任编辑:张晓静

近年来,为满足群众日益增长的精神文化需求,围子街道大力实施文化惠民工程,不断加大对农村文化基础设施建设的投入力度,并通过举办群众性文化活动来活跃群众的精神文化生活。

一是不断健全公共服务文化体系,提升完善各村(社区)的综合文化服务中心、文化大院、农家书屋、文体活动室等文化硬件条件,为群众文体活动提供广阔平台。

二是积极拓展群众文化生活的空间,结合“美丽乡村”建设统筹规划,因村制宜建设文化活动广场,目前80个村已高标准建设了高规格的文化广场,群众文化娱乐有了好去处。

三是蓬勃开展各类文化活动,广泛开展群众性文艺比赛和文艺节目,组织村居文艺剧团自编自导自演,利用节假日搭建汇演舞台,进行艺术表演,有声有色、丰富多彩文化活动的开展,为群众献上文化大餐。目前,街道已建设90个农家书屋,20支村居表演队伍,极大地丰富了辖区内群众的文化生活,推动了全街道文化事业和文化产业的发展。