我市召开纪念“五四运动”98周年暨“青春志愿·共助创城”动员会议
发表时间:2017-05-02 来源:昌邑青年 责任编辑:李 永帅

 

4月28日下午,全市纪念“五四运动”98周年暨“青春志愿·共助创城”动员会议在市会议中心第四会议室召开。市委副书记王龙堂出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长李鹏、市人大常委会副主任夏麦香、市政协副主席李敏出席会议。各镇街区团(工)委书记、教育团委书记,市直各单位、企业团委书记,以及社会各界优秀青年代表等130余人参加会议。

 

会议由团市委书记曹馨方主持。市委副书记王龙堂代表市委做重要讲话,王龙堂首先向全市广大团员青年致以节日的问候,充分肯定了去年以来团市委在新形势下带领全市团员青年作出的重要贡献,同时对下一步团员青年更好地弘扬五四精神、为经济社会发展贡献力量提出了明确要求。

 

    王龙堂同志希望全市共青团组织争做引导青年的“领路人”、青春建功的“带头人”、服务青年的“放心人”,紧密团结广大团员青年,与时俱进,开拓创新,在践行新理念、建设新昌邑,率先全面建成小康社会中谱写展现青年风采、体现青年价值的新篇章。

 

 

    大会隆重表彰了全市学校系统优秀青年志愿者、昌邑市五四红旗团委、昌邑市五四红旗团支部(总支)、昌邑市优秀共青团干部、昌邑市优秀共青团员等各类共青团工作先进集体和个人。

 

 

    市交通局、市供电公司、义工联合会的志愿者代表分别作了典型发言,从不同侧面讲述了各个行业的青年志愿者们在创建全国文明城市活动中的先进事迹,展现了“青年突击队”的榜样作用,展示了朝气蓬勃、积极向上的新时期青年精神风貌。

 

      会上宣读并下发了《昌邑市“青春志愿 助力创城”实施方案》,对新的一年全市青年志愿服务工作做出了安排。团市委书记曹馨方希望,全市各级团组织和广大团员青年要凝聚智慧和力量,共同为践行新理念、建设新昌邑、建功“五个新城”做出更大贡献!