庆“七一”、跟党走,北孟镇开展“大手牵小手、共建美好家园”活动
发表时间:2018-07-02 来源:北孟政务信息平台 责任编辑:张晓静

为庆祝“七一”建党节6月30日上午北孟镇党委、团委组织开展了“大手牵小手、共建美好家园”活动。本次活动由镇组织办、团委、教委、北孟一中团支部组织部分团员代表和优秀学生代表参加。活动共分三个环节,一是到孟山蔬菜专业合作社实地研学蔬菜大棚种植技术;二是参观小南孟村史馆建设;三是组织学生听老党员讲过去的故事。

 

 

 

孟山蔬菜大棚为第六代冬暖式大棚,一期工程共建棚30个,现在二期工程已经开工建设。目前,棚内主要种植的是五彩灯笼椒。该椒皮薄肉厚,口感清脆,适合生食和深加工制作。学生参观过程中,管理人员张佃栾详细讲解了辣椒的种植、管护及对群众带来的经济效益,使学生们一方面了解了辣椒的种植技术,另一方面了解了发展现代高效农业对农民的好处,对乡村振兴有了实践性的认知。

 

 

 

 

 

小南孟村史馆于2017年建设完成,馆内主要分为“历史沿革”和“真实记录”两大主体版块。“历史沿革”版块,运用村内收集的近200张珍贵照片,全方位、多角度展示60余年来小南孟村的发展变化。“真实记录”版块,陈列着小南孟村自1964年以来所有的会议记录、会计凭证、会计账簿、合同及部分党员档案。

 

 

 

 

 

小南孟村老党员刘恩云、刘子先与学生们促膝长谈,讲述了他们年轻时代的上学经历,那个物资匮乏时代是如何克服重重困难学习那些得来不易的知识,这些辛酸的故事让学生感受到教学条件翻天覆地的变化,更加珍惜眼前幸福生活,把更多的精力用在学习上,不负自己的青春年华。

 

 

 

通过本次活动,学生们学到了现代农业发展新趋势,看到了一个村庄的历史变革,听到了那些动人励志的故事。学生们对能参加本次活动表示高兴,并立志要向老党员学习,发扬艰苦奋斗的优良传统,学习先进的现代化技术,努力提高自身本领,为北孟更美好的明天贡献自己青春力量。