市公安局组织开展“牵手平安”系列活动
发表时间:2018-05-16 来源:昌邑公安 责任编辑:张晓静

为贯彻落实“七五”法治宣传教育要求,进一步做好普法依法治理工作,全面提升青少年学生的法治素养和安全防范能力,助推“法治公民”培养,2017年,市公安局联合市教育局组织开展了“牵手平安—警校家与青少年共成长”活动。目前,该项工作已纳入2018年《政府工作报告》。今年,我们将进一步完善措施,强化落地,狠抓“校园安全、师生平安、群众满意”这个工作重心,以学生的平安赢得群众的真心满意。

市公安局组织开展“牵手平安”系列活动

 

 

 

4月24日下午,市公安局联合关心下一代工作委员会、教育局在昌邑市外国语学校组织开展“牵手平安”系列活动。活动由外国语学校校长万春江同志主持,市公安局党委委员、纪委书记王旭光,市关工委副主任姜 维志,教育局副局长郭培虎,市公安局政治处、奎聚派出所工作人员,各派出所法治宣讲员,外国语学校学生及家长代表参加。

 

 

与会领导为外国语学校13名在“争当法治小先锋”活动中获奖的学生颁发荣誉证书。获奖学生代表发出倡议,号召同学们积极参与到“牵手平安”活动中,从点滴做起、做遵纪守法小公民。

 

 

奎聚派出所副所长于美芹同志开展法治宣讲。从派出所日常处理的典型案件入手,围绕违法犯罪对个人、家庭、社会的危害后果进行了深入浅出宣讲,现场互动频繁,反响热烈。

 

 

交警大队宣教科科长马宪君同志开展交通安全宣讲,现场播放两段因交通事故给个人、家庭造成巨大伤害的典型视频,对在场同学、家长们触动极大,同时结合日常交通执法常见违法风险点,对交通规则进行阐释、解读。

 

各派出所纷纷开展“牵手平安”活动

 

 

 

 

 

 

通过近期活动的开展,同学们纷纷表示,在以后的学习、生活中,从自身做起,加强对法治知识和交通安全常识的学习,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,逐步成长为有益于国家、有益于社会的法治公民。