我市举办第五届“国学小名士”经典诵读大赛
发表时间:2018-06-05 来源:文明昌邑 责任编辑:张晓静

为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化,培养担当民族复兴大任的时代新人,根据《潍坊市第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛活动方案》安排,6月4日上午,市文明办、团市委、市妇联、市关工委、市教育局、市广播影视中心在育秀学校礼堂联合组织开展了昌邑市第五届国学小名士经典诵读大赛决赛暨潍坊市第五届国学小名士经典诵读电视大赛选拔赛。10名小学生和13名中学生参加了此次决赛。

 

比赛分为才艺展示和国学问答两个环节,每名选手现场选择民族器乐、书法、国画等贴近传统文化的项目进行展示,同时选手们还进行了紧张刺激的问答环节,诗意浓浓,精彩不断,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

 

经过激烈角逐,来自奎聚小学的刘心远、第一实验小学贾欣雨、都昌小学齐子慧分别获得小学组前三名;来自峻青初中的孙佳宁、李昕桐并列中学组第一名,外国语学校赵金栋获得中学组第三名。

通过开展经典诵读活动,极大地增强了广大青少年的民族自豪感、历史责任感,激发起了他们爱学习、爱劳动、爱祖国、勇于担当民族复兴大任的美好情感,促进了青少年全面发展、快乐成长。