榜样!我市5户家庭获评第一届潍坊市文明家庭!
发表时间:2017-09-26 来源:昌邑市妇联 责任编辑:陆 栋栋

8月22日上午,潍坊市第一届文明家庭表彰大会在潍坊市金茂国际大酒店5楼多功能厅隆重举行,我市有5户家庭获得表彰。

 

近年来,市妇联围绕市委市政府中心工作,深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,以践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭活动创建为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,对于在全社会形成爱国爱家、向上向善、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

 

魏铁良家庭

 

 姜健健家庭

 

张晓红家庭

 

姜思军家庭

 

赵中伟家庭

文明家庭代表赵中伟表示,文明家庭将充分发挥典型示范作用,以良好的家风家教影响周围邻里,带动周边家庭,让家庭更温暖、社区更文明、社会更和谐。同时,他呼吁广大家庭大力弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,在促进形成崇德向善、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐的社会风尚中积极作为,争做优良家风的传承者、道德规范的践行者,以实际行动为创建全国文明城市,打造“五个新城”贡献力量。