市妇联: 开展争创“巾帼文明岗”活动 强化作风提升素质
发表时间:2017-10-27 来源:昌邑作风在线 责任编辑:陆 栋栋

今年以来,为推动“思想作风建设年”活动深入开展,市妇联在全市行业女性中开展了“争创巾帼文明岗”主题实践活动,截止目前,共有21个岗位申报了巾帼文明岗,各岗位亮身份、亮标准、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,并接受社会监督。

 

近日,市妇联组成考核小组,对申报的21个“巾帼文明岗”进行了实地考核。考核采用听、看、评、议的方式,即:听取岗位女性负责人现场汇报创评情况,查看创评相关档案材料并按照《昌邑市巾帼文明岗考核细则》进行评议打分。考核组成员认真听取汇报,仔细查阅档案材料,严格按照考核细则进行打分。在现场考评的同时,市妇联在微信公众平台上对各参赛岗位进行风采展示并组织公众投票,以提升巾帼文明岗创评活动的引导力、传播力和影响力。

 

创评活动的开展,有力的推动了广大行业女性在岗位上学习、在实践中成才、在奉献中历练的积极性和创造性,真正起到了“设一个岗,挂一块牌,树一面旗,带一片人”的良好效果。