鲜花献英烈,哀思祭忠魂——我市在市革命烈士陵园举行“烈士公祭仪式”
发表时间:2017-09-30 来源:昌邑民政 责任编辑:陆 栋栋

 

9月30日上午,我市在市革命烈士陵园举行“昌邑市烈士公祭仪式”, 隆重祭奠革命先烈的不朽英魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。市级领导班子全体成员,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部,各镇街区党(工)委书记、镇长(主任)及机关干部代表,市委各部委、市政府各部门、正科级以上事业单位、各人民团体、市人武部主要负责人,驻昌部队官兵代表,市直部门、单位干部代表,学校师生代表共计2000余人参加活动。

 

 

 

公祭仪式由市委副书记王龙堂主持。仪式开始,全体参加人员肃立,高唱《中华人民共和国国歌》,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀3分钟。默哀完毕后,市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市人大常委会党组书记、主任李中福,市政协党组书记、主席周娟向革命烈士敬献花篮并整理花篮缎带。全体参加人员依次参观革命烈士纪念堂,瞻仰烈士事迹。

 

 

 

致敬英烈、仰望崇高,不忘初心、砥砺前行。推动经济社会持续健康发展,实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的崇高夙愿,更是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬民族气节,以英烈的精神凝聚众志,以敢于负责的担当和求真务实的作风,不避艰险、坚定信心,团结奋进、开拓进取,为践行新理念、建设新昌邑,率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!